Jumat, 05 Desember 2014

Kue kering sagu kelapa

Kue kering sagu kelapa

Bahan
  1. 100 gram mandarin
  2. 50 gram mentega tawar dingin
  3. 100 gram gula tepung
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 1 butir telur
  6. 2 sendok makan santan kental instan
  7. 50 gram kelapa kering instan, blender halus
  8. 225 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 200 gram


Cara membuat
  1. Kocok mandarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
  2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit di loyang yang di oles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius